Chor Mikado

64319 Pfungstadt

Gudrun Denefleh

Unser diesjähriges Chorwochenende

... führte uns nach Dreisbach an die Saarschleife.

Zur alljährlichen Chorfreizeit trafen sich die Mitglieder des Chor Mikado in Dreisbach an der Saarschleife. Chorleiter Jürgen Rutz hatte neue, anspruchsvolle Chorliteratur im Gepäck. Da Mikado in diesem Jahr kein eigenes Konzert geplant hat, war genügend Zeit vorhanden, an schwierigen Stellen zu feilen. Die Sängerinnen und Sänger übten wie immer mit viel Spaß und genossen die verbleibende Freizeit zum geselligen Beisammensein.

Auch wenn der Chor kein großes Konzert vorbereitet, sind doch für das Jahr 2016 schon etliche Termine eingeplant.

Der nächste Auftritt des Chores wird ein Konzert in der Hirschparkklinik in Alsbach am Freitag, dem 4.3.2016 um 18.45 Uhr sein; Gäste sind herzlich willkommen.

Darüber hinaus steht beim Chor Mikado das Jahr 2016 überwiegend im Zeichen der Städtepartnerschaften. Einmal sind Auftritte anlässlich der Besuche aus Gradignan und Figline geplant. Im Herbst macht sich der Chor dann mit dem Partnerschaftsverein selbst auf den Weg in die französische Partnerstadt.

Außerdem wurde der Chor im Juni zu einem gemeinsamen Konzert mit dem Musikverein eingeladen. Im Juli singt der Mikado wie im vergangenen Jahr beim Gartenkonzert der Philarmonie Merck mit.

Da auch wieder einige Brautpaare den Chor für ihre Trauung gebucht haben, werden die Sängerinnen und Sänger durchs ganze Jahr immer wieder zu hören sein.